"Quelle(s) Génétique(s) pour demain ?"
 
     
 
25 mars 2004 - Novotel, Le Mans
 
       
Programme
Avec le soutien de
 
  De nouvelles plantes pour l'alimantation aviaire
    - La sélection végétale : Des méthodes adaptées
      A. Charcosset - INRA-UPS-INPG-CNRS
    - De nouvelles caractéristiques pour les matières premières de demain
      M. Baron - Limagrain
     
 
La génétique des micro-organismes : approche pour le développement de molécules ou de micro-organismes d'intérêt thérapeutique ou nutritionnel au service de l'aviculture
      G. Moulin - UMII-ENSA-INRA Montpellier
 
 
  La génétique pour répondre aux nouvelles questions posées à l'aviculture
    L'évolution des objectifs de sélection
      - pour l'adaptation aux méthodes d'élevage et la prise en compte du bien-être animal
         
  • Chez la poule pondeuse
          B. Besbes - ISA
         
  • Chez le poulet label
          F. d'Abbadie d'Arrast - Sasso - Sandrine Grasteau - INRA SRA Nouzilly
        - pour associer la productivité à la qualité des produits et à une aviculture durable
          Elisabeth Le Bihan-Duval - INRA SRA Nouzilly
        - pour associer la productivité à la qualité des produits et à une aviculture durable
          Marie-Hélène Pinard - INRA Jouy en Josas
       
    La génétique pour la segmentation des marchés afin de satisfaire les attentes du consommateur européen
          Y. Jego - Hubbard - Pascale Magdelaine - ITAVI
       
      Conclusion
          J.P. Tillon - In vivo
           
         
           
         
           
         
           
       
       
       
           
           
           
           
           
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