"Les Atouts Qualité de la Production Avicole Française
 
  Table Ronde Spéciale : Influenza Aviaire  
 
23 mars 2006 - Novotel, Le Mans
 
       
Programme
Avec le soutien de
 
  La Réglementation : un atout pour le développement de l'aviculture française ?
      Daniel Guémené - INRA SRA Nouzilly
       
  Sécurité Sanitaire pour le consommateur
    - Sécurité Sanitaire des viandes de volailles : enjeux, situation sanitaire et perspectives
      Gilles Salvat - AFSSA Ploufragan
   
      - Microbiologie de l'oeuf et des ovoproduits
 
 
      Florence Baron - Agrocampus Rennes
     
  Qualité organoleptique et technologique
      - Qualité organoleptique des viandes de volailles fermières Label Rouge
        Marie Cuenot - Synalaf
      - Quelles recherches pour une viande de qualité ?
        Michel Duclos - INRA SRA Nouzilly
         
    La Volaille : de la matière première au produit transformé (viande)
        Jacques Popot - LDC Sablé sur Sarthe
           
    Compétitivité et segmentation du marché de la volaille
        Pascale Magdelaine - ITAVI Paris
           
    Perception du consommateur
      - Segementation
        Christophe Airiau - Auchan
      - La perception des produits d'origine animale : principes de classement et d'identification sociale
        Arouna P. Ouédraogo - INRA CORELA Ivry sur Seine
           
    Table Ronde :
    Influenza Aviaire et perspectives pour les filières avicoles
      Animée par :
        Louis Patrick Borgida - Réséda
        Jean-François Guillot - IUT Tours
        Et la participation de l'AFSSA Ploufragan et de l'ensemble des intervenants
       
           
           
           
           
           
Haut de page