29 mars 2012 - Agrocampus-Ouest, Rennes
L'alimentation au service du développement durable
- Peut-on maîtriser quantité et qualité des rejets par la sélection ? - Sandrine Mignon-Grasteau - INRA, Nouzilly
- La filière poulet de chair : prise en compte du développement durable dans la stratégie de production - Antoine Le Nepveu - Cybelia & Nicolas Brevault – Sanders
- Volatilité des prix et nutrition animale : quelles incidences sur l'approvisionnement en matières premières des usines - Laurent Morin - FeedSim Avenir
Les Bâtiments au service du développement durable
- Impact de la mise aux normes des élevages de poules sur le marché et la filière de l’œuf - Véronique Gonnier - CNPO
- Analyse des évolutions des conditions d'élevage en volailles de chair (économies d'énergie, abreuvement, éclairage) - Gérard Amand & Paul Ponchant - ITAVI
L'innovation dans les produits finis
- L'oeuf de poule : de la caractérisation de ses constituants à leur valorisation - Sophie Rehault-Godbert - INRA-URA, Nouzilly
- Les innovations rentrent dans l'industrie de volailles - Rob Noteboom - Marel Stork Poultry Processing B.V
Table Ronde : "Innovation de rupture ou innovation progressive ; quelles stratégies pour les entreprises agricoles"