Des matières premières aux produits animaux en intégrant la gestion de l'élevage
25 mars 2010 - Novotel, Le Mans
Matières Premières & Aliments
- La technologie NIR au service des productions avicoles - P. Hogrel - Provimi
- La modélisation de la croissance des volailles : un outil d'aide à la réflexion pour les filières avicoles - P. Lescoat - INRA - URA, Nouzilly
- Prédiction du contenu en mycotoxines - F. Létournel - SFPS
- Qualité bactériologique de l'aliment : contraintes et maîtrise - F. Putier - Tecaliman
- Prospectives sur les utilisations de la génomique - A. Vignal - INRA, Toulouse
- Le diagnostic de performance d'élevage - C. Toudic - Hubbard SAS
L'Animal et son Environnement
- Avantages et Inconvénients des techniques moléculaires pour le dépistage des maladies des volailles - G. Salvat - AFSSA, Ploufragan
- Déterminants de la qualité des viandes et aptitude à la transformation - Véronique Santé-Lhoutellier - INRA, Theix
- Le risque Salmonella et Campylobacter sur des produits à la distribution et consommation - Marianne Chemaly - AFSSA Ploufragan
- Au niveau de l'abattoir : tri couleur, photos des carcasses - Rob Noteboom - Stork
- Nouvelles techniques non invasives d'évaluation de la qualité de l'œuf en élevage et centre de tri - K. Mertens - K.U. Leuven
Table ronde : Diagnostic d'élevage : intégration des outils de management